Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

В Пермском крае создан Общественный штаб по наблюдению за избирательным процессом в 2021 году

213213.pngВ его состав вошли 20 человек: члены региональной Общественной палаты, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, журналисты, социологи и политологи, юристы, признанные электоральные эксперты. При этом состав штаба остаётся подвижным, так в процессе работы он будет пополняться новыми участниками, запланированы открытые мероприятия. На протяжении всего периода подготовки к единому дню голосования 2021 года, его проведению и подведению итогов, Общественный штаб будет обеспечивать информационное, экспертное, правовое сопровождение наблюдателей от Общественной палаты, осуществлять их подготовку, обучение и координацию.

кавычки.jpgНачиная с 2011 года Общественная палата осуществляет мониторинг реализации избирательных прав граждан. Для анализа электоральных процессов и поддержки их участников, мы ежегодно организовывали рабочие группы и работу ситуационных центров. В 2021 году принято решение о расширении состава участников рабочей группы, поднятия её полномочий до Общественного штаба»,- отмечает председатель Общественной палаты Пермского края, врио ректора ПГНИУ Дмитрий Красильников.

В период самих выборов на базе штаба будет открыт ситуационный центр, сформированы мобильные группы и организована работа горячей линии для избирателей и наблюдателей.

кавычки.jpgМобильные группы, да, в 2021 году их будет несколько, традиционно будут выезжать непосредственно на участки для голосования для разрешения тех или иных ситуаций. Совместно с краевым Избиркомом будем реагировать на возможные нарушения. В ближайшее время будет организовано масштабное обучение общественных наблюдателей»,- рассказывает об особенностях предстоящей работы руководитель Общественного штаба, заместитель председателя Общественной палаты Пермского края Михаил Мухин.

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин считает крайне важным наличие общественных наблюдателей на УИКах: 

кавычки.jpgИх действительно потребуется много, так как велика вероятность трехдневного ЕДГ–2021. Кроме того, независимые общественные наблюдатели послужат залогом объективной оценки хода голосования, помогут бороться с фейками. Я рассчитываю на тесное взаимодействие с Общественным штабом, в который будет стекаться вся оперативная информация от наблюдателей с участков. Это даст нам полную картину происходящего и возможность быстрого разрешения возникающих спорных ситуаций на выборах».