Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Глава региона отметил высокий уровень взаимодействия Общественной палаты с краевыми властями

«Стремимся прислушиваться ко всем рекомендациям палаты, поскольку у нас с вами общая цель – улучшение качества жизни в регионе».

DSC_0220.JPG

Состоялась рабочая встреча председателя региональной Общественной палаты Дмитрия Красильникова и губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, на которой обсуждались итоги работы института развития гражданского общества в минувшем году и планы на предстоящий 2021 год.

Глава региона отметил высокий уровень взаимодействия палаты с краевыми властями: «Хочу поблагодарить вас за конструктивное сотрудничество, которое выстроено между Общественной палатой и Правительством Пермского края».

Также Дмитрий Николаевич высоко оценил работу общественной палаты по подготовке независимых наблюдателей во время выборов губернатора и выразил уверенность в том, что во время проведения выборов депутатов различных уровней в 2021 году Общественная палата обеспечит присутствие независимых общественных наблюдателей на всей территории Пермского края.

Отдельно обсуждался вопрос взаимодействия краевого Правительства и Общественной палаты в части исполнения национальных проектов на территории Пермского края, так в апреле 2020 года, по инициативе Общественной палаты в Прикамье создан Координационный совет при губернаторе Пермского края по реализации национальных проектов.

По итогам встречи достигнуты договоренности о взаимодействии Правительства и Общественной палаты в 2021 году в части перезагрузки общественных советов при исполнительных органах государственной власти, создания муниципальных общественных советов, развития общественного контроля, контроля реализации национальных проектов, общественного наблюдения за избирательным процессом в 2021 году. Кроме того, глава Пермского края предложил региональной Общественной палате подключиться к контролю за реализацией программы по развитию первичного звена в системе здравоохранения.

Справочно: В 2020 году, несмотря на ограничительные меры Общественная палата Пермского края фактически осталась одной из немногих общественных площадок в регионе, на которых активно проходило общественное, экспертное обсуждение процессов, происходящих в условиях ограничений, а также мер экономической и социальной поддержки населения, профессиональных сообществ, субъектов экономической деятельности, социально ориентированных НКО.

Так, Правительством Пермского края в апреле 2020 года принято решение о дополнительных выплатах из резервного фонда Правительства всем педагогическим работникам, трудившимся в дистанционном режиме, включая педагогов-психологов и социальных педагогов за работу в новых коронавирусных условиях. Данному решению предшествовала рекомендация Общественной палаты о материальной поддержке работников образования. Размер выплат, инициированный главой Пермского края Дмитрием Махониным, является беспрецедентным для регионов Российской Федерации.

Также обсуждение вопросов поддержки сектора НКО и разработка конкретных предложений на площадке Общественной палаты, благодаря инициативе Дмитрия Махонина позволили создать в Пермском крае единого оператора грантовой поддержки некоммерческих организаций – Фонд грантов губернатора Пермского края.

кавычки.jpgОбщественная палата Пермского края – это структура, которая обеспечивает взаимодействие общества и власти. Оставаться эффективной коммуникационной площадкой в условиях ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, было вызовом, но уверен, что мы с ним справились. Все темы, которые мы обсуждали, все предпринятые решения касались вопросов, непосредственно волнующих жителей Пермского края», – Дмитрий Красильников.